党建凝聚强国志 技能献礼二十大——医学院第十六届校园文化艺术节圆满闭幕

6月2下午,医学院第十届校园文化艺术节在大学生活动中心圆满落幕,学校学工处处长刘军校团委书记林剑,医学院领导班子、科室负责人及师生代表参加了当的活动。

今年我院校园文化艺术节以党建凝聚强国志,技能献礼二十大”为主题,先后开展了专业竞赛、体育竞赛、才艺展示系列活动,用实际行动迎接党的二十大顺利召开

202206061514018583.png

活动在舞蹈《万疆》中拉开序幕,院长张慧莉为闭幕式致辞,表示作为新时代的青年,要听党话跟党走,要勇于创新、敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;作为医学生要坚定理想信念,用拼搏的精神和奋斗的青春谱写基层卫生健康“守门人”的壮丽诗篇。随后民族舞、现代舞、诗朗诵、口腔情景剧、禁烟小品、心肺复苏展示等精彩节目等陆续登场,赢得了观众的热烈掌声,最后晚会在歌曲《孤勇者》的大合唱中落下帷幕。

202206061511444333.png

202206061513408465.png

活动现场还为2021-2022学年在学校、学院各项活动中表现优异的个人和团体以及本届艺术节中获奖的同学进行了颁奖,展示了我院学子的优秀风采,激励在校生们向优秀学子学习。

202206061822578656.JPG

本次校园文化艺术节历时两个多月涵盖专业竞赛、体育竞赛、文化竞赛、劳动竞赛等方方面面,不仅展现了我院学生良好的精神面貌,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,还展现了我院“医+X”校园文化建设的成果,实现了职业文化感染人、校园文化熏陶人,以文化自信引领学生思想提升的目的,同时还展现了我院学子用实际行动助力宜昌文明典范城市的创建。

202206061512400899.png