经济管理学院2022年春季学期学生干部培训暨“青马工程”第十三期正式开班

5月11日下午,经济管理学院2022季学期学生干部培训暨“青马工程——经管精英培训班第十三J1-628正式开班。学院党总支委员、副院长杨长华,第四党支部书记、学工办主任何娅昀,分团委书记龙春娥以及“青马工程”培训班全体学员参加了开班典礼。

本次培训对象为我院大学生骨干,主要包括学生党员、团学联全体学生干部、主要班团干部、入团积极分子等。培养方式包括理论学习、社会实践、素质拓展、交流研讨等多种形式。

分团委书记龙春娥详细介绍了《经济管理学院2022季学期学生干部培训暨“青马工程——经管精英培训班第十三”实施方案》。副院长杨长华对全体学员提出了四点期望和要求:一是要充分认识“青马工程”的重要意义,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话的精神要义;二是要学真知、强信念、长才干,做坚定的马克思主义者;三是要立标杆、树典型、做表率,发挥模范带头作用;四是要敢于担当、勇担重任、知行合一,带动身边的同学共同进步,立志成人、成才。

开班典礼结束后,学工办主任何娅昀为全体学员带来了第一讲——《加强学生干部作风建设》。