践行社会主义核心价值观 传递“正能量”的阳光使者——经济管理学院“国旗下讲话”

初春的清晨,国旗随着国歌冉冉升起。2022年3月14日早上7时,由校学工处主办、我院承办的“国旗下的讲话”活动在田径场举行。

三月正是“学雷锋精神”的日子,美化校园环境、植树的日子,善待他人、诚信友善的日子,这些都是我们中华民族的优秀品德,也是社会主义核心价值观的重要内容。在庄严的升旗仪式后,经济管理学院映山红艺术团朗诵队四名学生代表华藏鑫、马开泰、徐秋月、李高涵以《践行社会主义核心价值观,做传递“正能量”的阳光使者》为主题进行国旗下的朗诵,他们号召全体三职青年爱校如家,明礼诚信,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

随后,我院2021级电子商务2班学生代表以手语的独特方式,倾情地表演了《国家》,演绎出无数青年的心声:“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。”

作为新青年的我们,应当努力学习,爱校如家,明礼诚信,践行社会主义核心价值观,肩负时代使命,为振兴祖国而努力奋斗!