2021年国家奖学金获奖学生风采——舒忠川

舒忠川,男,电子信息学院2020级人工智能技术服务2班学生,共青团员。

自入学以来,舒忠川同学热爱祖国,思想进步,积极向党组织靠拢,自愿接受党的培养,不断提高了自身的政治素养。学习上,他求学问道,态度端正,勤奋上进,善于自主学习,具有独立处理问题的能力,成绩稳居本专业第一,在入学第一年就自主学习考取了计算机二级C语言等级证书。他还先后获得2021年里获得“一带一路暨金砖国家”技能发展与技术创新大赛——电子技术赛项团体三等奖、“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省信息技术职业技能大赛人工智能技术应用项目三等奖、“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中荣获“青年红色筑梦之旅”赛道银奖和校级“优秀志愿者”等荣誉称号。

更加可贵的是在平时生活中,他关心同学,乐于助人,工作责任心强,认真负责,面对困难和挫折,始终怀着积极进取的态度。课余时间,他践行青春使命,奉献自己,参与暑期 “三下乡”等志愿服务活动,温暖失独老人,为留守儿童播下了爱的种子。

推荐词

学习上,他求知若渴,执着追求,专业排名名列前茅,专业竞赛屡获佳绩;工作时,他勤恳敬业,追求卓越,是“e路相伴”工作室的学生负责人,也是校光绘摄影协会会长;生活里,他不忘初心,活跃在基层,多次参与志愿服务。对他来说,任何一处都是平台,在平凡中大放异彩,在优秀里锦上添花,不断诠释着青春的活力与朝气。