2021年国家奖学金获奖学生风采——陈金

陈金,男,机电工程学院2019级电气1班学生,中共预备党员。

在大学期间,陈金同学保持着自信乐观、拼搏进取的姿态,重视提高政治素养,努力钻研专业知识。他身兼副班长、心理委员和生活委员数职,协助班长致力于班级管理,建立起了良好的班风。他踊跃参加各类技能竞赛,不断充实和挑战自我,综合素质全面提升,先后荣获宜昌市马拉松优秀志愿者、感恩征文二等奖、优秀团员、国家励志奖学金、国家奖学金、优秀学生干部等荣誉,还荣获了“挑战杯”大学生创业竞赛湖北省铜奖、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北省银奖、“同立方杯”自动化产线装调虚拟仿真技能竞赛全国职业院校一等奖、“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省铜奖一次银奖三次、中华职业教育创新创业大赛湖北省银奖、金奖各一次。

在三峡职院这块热土上,他锐意进取、富于创新、团结协作,实现了追求卓越、超越自我、扬帆远航的梦想。

推荐词

副班长难做?心理委员不好当?生活委员杂事多?他统统轻松拿下!补位不缺位,到位不越位,为营造良好的班风学风任劳任怨,为打造优质的竞赛团队不遗余力。稳居专业第一是他,省赛国赛拿奖他带队领航。

陈金,一个努力学习、勤奋工作、砥砺前行的中共预备党员,彰显了爱岗敬业、团结奋进、富于创新、乐于奉献的新青年形象。