四方联动,勠力同心,聚焦技能高考——康养与护理学院举行技能高考集体备课联合教研活动

为进一步提升我校护理类中职技能高考教学水平,统一操作标准,明确备考方向,提升护理类学生技能高考升学率,1月12日上午,共有来自宜昌市第三人民医院、我校附属医院、中专部及康养与护理学院等单位40余名护理专业教师齐聚我院H-303阶梯教室,开展技能高考集体备课联合教研活动。

活动伊始,中专部教学办廖作亚老师解读了2022年湖北省普通高等学校招收中等职业学校毕业生技能高考护理专业技能考试大纲。

202201141541226177.Jpeg

随后,学生代表分别展示单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术、铺无菌盘、穿脱隔离衣、右踝关节扭伤包扎技术五项技能高考操作考核项目,全体教师认真观看,各抒己见,共同商定,统一操作技能标准。

202201141541227062.Jpeg

为了更好展示操作技能,护理专业田国美老师亲自上场,演示穿脱隔离衣,讲解注意事项。

202201141541224099.Png

特邀嘉宾——医学院外科学教师夏岚为与会教师详细讲解临床工作中右踝关节扭伤包扎技术的注意要点。

202201141541235650.Png

根据前期教学情况,护理教学团队负责人陈未老师详细解读2022年春季学期技能高考应知应会的教学计划,同时布置寒假集体备课内容和进度安排。

202201141541233509.Jpeg

同时,多年从事技能高考教学工作的王芒果、彭小红两位老师,分享各自宝贵的技能高考教学体会及经验。

202201141541235590.Jpeg

最后,中专部副主任刘磊、康养与护理学院副院长李琴高度肯定本次联合教研活动的重要意义,希望承担教学工作的全体老师加强责任担当,明确目标,研读大纲,提升教学针对性。中专部及康养与护理学院将充分做好服务和保障工作,解决师生教学中存在的困难。

教师们凝心聚力,瞄准工作目标,通过联合教研活动的开展,达到统一思想、统一教学内容和统一教学标准的“三统一”的效果。今后,我院将进一步通过四方联动、院校合作的运行模式,促进教师戮力同心,加强研究专业理论知识题库和技能操作考核标准,为提升技能高考教学质量奠定坚实基础,为“双高建设”添砖加瓦。

202201141542449111.jpg