经济管理学院举行“青马工程”培训班第三讲——党的十九届六中全会精神学习解读

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神12月2日下午,经济管理学院2021年秋季学期“青马工程”培训班第三讲在J1-628举行,学院党总支委员、副院长杨长华就党的十九届六中全会精神进行了深入解读,学院全体团学干部参加了培训学习。

杨院长首先介绍了十九届六中全会召开的历史背景、重要意义和主要议程,重点结合全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件,围绕总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、百年奋斗的5大历史意义和10大历史经验、党的十八大以来取得的13个方面的重大成就等内容进行了全面讲解。

杨院长指出,党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,要求全体团学干部会后要继续加强学习,学深悟透,融会贯通,坚定理想信念,强化责任担当,为学院发展贡献青春力量。