党建引领、助推业务发展、倡导时代新风——建筑工程学院党总支赴东方社区开展敬老爱老志愿服务活动

为进一步提升居民居住环境质量,改善老旧小区居住环境,增加小区艺术氛围,完成老旧小区改造整治提升工作,为确保如期全面完成改造整治提升目标,充分发挥专业教师的特长和教师党员的主体作用,建筑工程学院第一党支部联合第三党支部、建筑工程技术和室内艺术设计专业教师,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神到东方社区开展敬老爱老主题党日活动。

首先第一党支部史雯雯老师对全体党员和专业教师讲解一期工程完成过程,并且解读了《东方社区养老院外墙翻新方案》,明确了二期工程任务分工:由史雯雯老师带领学生完成手绘方案底稿绘制,部分教师党员辅助完成手绘方案上色,由第一支部张彦辉老师负责完成方案中文字部分。

此次活动,以党建引领激发专业教师利用专业优势为居民办实事,做到党建业务相融合,倡导时代新风,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神落到实处。