旅教学院“薪火”红色宣传队走进课堂,用红色文化为师生补钙铸魂

2021年4月26日上午,旅游与教育学院“薪火传承 初心铸魂”红色宣传队(青年团员队)来到上课教室,在课间为师生带来精彩而动人的红色故事。

19级学前教育1班何静同学,声情并茂地讲述了著名革命女烈士江姐(江竹筠)的事迹。同学们有感于江姐的英勇无畏,为共产主义理想不畏牺牲的精神。“她牺牲时,正和我的姐姐年纪一般大”,一位同学说道,“我极其敬佩她的坚贞不屈,我想这就是信仰的力量!”19级学前教育7班张一帆同学,慷慨激昂地讲述了大学生心中的中国精神。一次次困难不会打倒齐心协力的中华民族,外部势力也不能分裂团结一致的中国人!同学们倍感振奋,备受鼓舞,纷纷表示要刻苦学习、努力工作,为中国民族之崛起贡献自己的力量。19级学前教育6班邓任新同学,铿锵有力地讲述了抗日女英雄赵一曼的故事。“巾帼抗日第一人,血沃中华献此身。”赵一曼同志在敌人面前毫不畏惧、至死不渝,这是何其坚定的革命精神!



此前,旅教学院“薪火传承 初心铸魂” 红色宣传队还联合宜昌史志馆开展了红色讲解志愿服务。前后共派出11位同学进行了42场讲解。队员们生动而细腻、真切又坚定的红色讲解,得到了馆方和参观人员的点赞好评。本次活动,将红色故事带到校园,旨在让红色故事融入师生学习生活,激励师生坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。后期,旅教学院“薪火传承 初心铸魂”红色宣传队还将走进社区,让更广大的群众也更加了解、更加热爱红色文化。