2020年 “一村多名大学生计划”录取方案

湖北三峡职业技术学院2020年

“一村多名大学生计划”录取方案

 

为了做好我校2020年“一村多名大学生计划”录取工作,根据《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》(鄂农发〔2018〕10号)、《省农业农村厅办公室关于“一村多名大学生计划”推进工作的通知》(鄂农办函〔2020〕18号)《关于进一步推进2020年“一村多名大学生计划”有关事项的通知》等文件和宜昌市、神农架林区组织部、农业农村局、教育局等部门要求,结合我校实际情况,制定本方案。

一、录取规则

1.根据考生推荐来源,分为贫困村推荐、非贫困村推荐两种。

2.所有考生参加《农业生产知识、形势与政策综合卷》(以下简称综合卷)和《语文》科目考试,满分为400分。

3.2020年“一村多名大学生计划”神农架林区招生计划35人。落实省委组织部关于贫困村“一村多名大学生计划”实现全覆盖的要求,每个贫困村成绩排名第一的考生直接录取,剩余招生计划按照成绩从高分到低分顺次录取,总计划35人录满为止。

4. 2020年“一村多名大学生计划”宜昌市招生计划600人,落实省委组织部、农业农村厅关于“一村多名大学生计划”招生要求,其中贫困村计划250人。根据招生计划数划定录取分数线,按照考生的成绩从高分到低分录取。贫困村计划未完成的调入非贫困村推荐考生中继续录取。若预录取考生因个人原因放弃录取资格,将按照成绩排名顺序向下顺次录取。

5.当计划数最后一名出现同分情况时,按语文、综合卷成绩高低排序,语文成绩高的录取。

6.8月10日前学校完成预录取工作,并将预录取考生名单在学校招生网公示,公示期为7个自然日。

二、高考报名及体检

1.8月11日上午,预录取考生按通知携带报名表、本人二代身份证和高中(职高、中专、技校)毕业证原件,到各县(市、区)教育局招考办办理高考报名资格复查、网上报名、图像采集、现场确认等。报名类型选择高职单招。(宜昌城区的点军区、猇亭区、高新区考生,8月11日上午8:30在三峡职院大门口集合,联系人:黄老师13047156525)。

2.完成高考报名考生,于2020年8月12日早上7:30-10:30,前往当地教育局指定医院空腹参加体检,体检费用由体检医院按照高考体检标准核定收取,体检信息由市招考办报省。体检以教育部、卫生部和中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)及有关补充规定为依据,未按学校要求参加体检或体检不合格的考生,我校将不予录取。

三、录取及查询

1.报名成功后将,学校将预录取名单报省招办,并按照省招办要求办理录取手续。

2.录取后考生可凭高考报名号及身份证号通过“湖北招生信息网”(http://zsxx.e21.cn)查询录取结果。查询时间根据省招办另行通知

四、监督办法

为维护考试招生公平公正,确保机会公平、程序公开、结果公正,学校纪检监察处对本次“一村多名大学生计划”的招生考试、录取工作进行全程监督。考生及家长如对本次招生录取有疑议,可直接向学校纪检监察处反映(电话:0717-8853805)。

五、联系办法

本录取方案的最终解释权属于湖北三峡职业技术学院招生就业处。

联系人:胡老师

联系电话:0717-8853388

地址:湖北省宜昌市体育场路31号

邮编:443000

电子邮箱:zjb@tgc.edu.cn

六、如遇国家法律、法规、规章和教育部、省教育厅等有关政策变化,以变化后的规定为准。

 

 

 

湖北三峡职业技术学院

2020年8月3日