旅游与教育学院开展线上教学能力培训

  为进一步落实教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,按照《湖北三峡职业技术学院关于疫情防控期间应急教学组织方案》,旅游与教育学院于2020年2月14日下午,组织开展了线上教学能力培训活动。


      会议上教学副院长刘勤就切实保障我院在疫情防控期间实现“停课不停教、停课不停学”做了总体的工作安排,坚持“只改变教学模式、不改变教学目标”的原则,合理调整教学计划,确保学生返校后学习过程的 “无缝连接”;教学办胡主任部署了近期网上开课的各项准备工作,各教研主任就目前开课情况进行了汇报。为确保延期开学期间有关工作科学有序推进,教学办邀请了王玲、赵倩倩、邢卫平三位老师分别就学习通、爱慕课、智慧职教平台给大家进行了操作培训,并对教师们提出的相关问题进行了答疑。


      通过此次会议学习,集中提高教师线上教学的针对性、适宜性和有效性。面对疫情,一线工作者在前方守卫家园,旅游与教育学院教师们在后方以积极行动为学生们筑建知识乐园。

202002151514340197.png