简报

 

 

●交通工程学院组织2015级毕业生答辩

●凝心聚力  熔炼团队  共铸辉煌

——我院与华康集团联合举办素质拓展活动

 

交通工程学院组织2015级毕业生答辩

4月23日至5月11日,我院汽修教研室和土木教研室组织2015级毕业生答辩。15级全体毕业生参加。

答辩分为两个环节,分别是学生汇报顶岗实习基本情况和应答答辩组教师提出的相关问题。顶岗实习内容包括实习单位和实习岗位情况、实习内容和收获心得等,答辩组老师的相关问题紧密围绕学生实习内容、教学改革等方面展开。答辩环节结束后,学生提交顶岗实习手册和毕业答辩表给指导教师作为顶岗实习考核材料。

此次答辩,学生不仅展示了顶岗实习期间所学会的专业技能知识和为人处世的道理。同时学生也提出了很多在实习期间遇到的一些实际问题,这为我院教学改进、实训实习安排改进和顶岗实习管理等方面提供了重要的参考,推进了学院教育教学改革的进程。

 

凝心聚力 熔炼团队 共铸辉煌

                ——我院与华康集团联合举办素质拓展活动

5月13日,交通工程学院与华康集团在华康汽车城联合举办素质拓展活动。我院学工副院长田一、学工办主任李飞、汽修专业葛云鹤老师、团学干事和华康优秀员工参加了本次活动。

活动中,在教练的带领下分组进行了雷池取水、急速99秒、团队破冰等多个项目,不仅趣味性十足,同时也让同学们加强了团队协作能力。在华康会议室还进行了校企交流会,华康员工跟我院学生进行了精彩的文艺表演,我院学生发挥自己的特长,表演了陶笛,笛子,唱歌,现场气氛十分活跃。素质拓展临近结束,华康董事长表示希望大家能努力学习,成为祖国的栋梁,同时企业许诺将给大家提供更多的实习工作岗位,校企融合,共铸辉煌。

本次活动不仅让同学们在学习之余,丰富了课外活动,同时也锻炼了大家的团队协作能力,加深了企业与学校间的联系,让学生们有机会能深入企业了解企业,为以后的就业提供参考。