医学院祝睿老师受邀在全省护理院校工作年会上作经验交流

为了进一步促进全省护理院校之间的校际交流,加强教学合作,提升教学品质,12月13日,由湖北省护理学会对外联络与院校工作委员会和护理教育专业委员会组织召开的2019年全省护理院校工作年会在武汉举行。全省30余所本科、高职、中职护理院校的领导、教师们参加了会议,我院护理教研室祝睿主任受邀作为唯一职业院校代表发言,就我校承办2019年首届湖北省医学职业教育教师临床护理技能竞赛承办及获奖作经验交流。

祝睿老师以“护教协同 共赛共享”为题,从本院及护理专业简介、承办竞赛经验分享、竞赛获奖经验总结、赛后反思及成果转化四个方面展开经验分享。她提到,通过承办省赛,在校内形成了竞赛意识、奖牌文化的良好氛围,有力地推动了学校教育教学改革、专业建设、课程建设和实习实训基地建设,学校办学质量和水平得到不断提升。“政-校-院-行-企”5方支撑是成功承办大赛的关键,学校在湖北省卫生健康委员会、省教育厅、全省高职院校、中职院校、全省各大临床医院、湖北省护理学会及协办企业的大力支持下,组织相关部门和行业专家,对竞赛场地、竞赛设备、选手接待、赛事安排等进行了精心周密和实地演练,确保了省赛取得圆满成功;“科学管理”是大赛成功的保障,学校定期召开技能大赛承办工作部门协调会,确保了各个环节布置到位,各项工作落实到位;“全员参与”是大赛成功的基础,成立竞赛工作相关机构并明确了各自基本职责,在竞赛项目的规划设计、资金保障、推进实施、日常综合协调、推进督导等方面各司其职,确保了竞赛项目高效有序地进行。

全省各护理院校对我校近年来承办首届教师、学生护理技能竞赛表示衷心的感谢,对我校今年教师、学生护理技能竞赛取得的优异成绩给予了高度赞赏。