交通工程学院开展“一院一品•精文化”系列活动之职业技能体验

为进一步推进“精文化”建设,提高学生专业技能,12月10日,交通工程学院组织2018级道路桥梁工程技术专业学生到宜昌市秭归县童庄河渡改桥项目现场开展职业技能体验活动。交通工程学院党总支书记杨红军、学工副院长田一以及部分专业教师参加了本次活动。

首先,由项目总工刘旭对童庄河大桥项目进行全面介绍,然后带领师生们参观了正在施工中的童庄河渡改桥工程。李飞老师结合《桥梁工程施工》知识点,对照现场的施工进度、施工工艺、施工设备设施等进行实践教学,将理论知识与实践相结合,使学生们在走入社会之前进行了一次深刻的职业技能体验。

随后,全体师生在项目部进行座谈,项目总指挥长韩庆雄在座谈会中给学生们强调,要做有心人、干困难事、有大格局,给学生提出殷切希望,要做一个有梦想、有毅力、有坚守的道桥人。

经过本次活动,提供给学生们在走入社会之前深入企业、了解企业的锻炼机会,有助于学生们在实践中提高自己的理论水平、积累一些实践经验,也让学生们对未来的工作有了较为全面而深刻的认识。