机电工程学院在西门子杯杯中国智能制造挑战赛全国总决赛中再获一等奖

823-27日,第十三届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举行。机电工程学院由黄中玉、王伟奇、刘立美、杨芬四位老师指导的两支队伍参加了比赛,经过4天的激烈竞赛,我院选手凭借扎实的专业技能,从全国众多队伍中脱颖而出,获得了一等奖一项、二等奖一项的好成绩。其中,黄中玉老师被评为竞赛优秀指导教师。

据悉,本届竞赛全国初赛有全国28个省、直辖市、自治区的近600所高校4000余支队伍的16000余名参赛师生报名参赛。经过全国初赛选拔的198所高校的378支参赛队伍、1400余师生在辽宁鞍山进行了全国总决赛的最终角逐。来自清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等全国各高校的知名教授,和西门子、聚龙股份、中恒集团等企业的资深技术专家,组成全国总决赛评审专家团,对参赛队伍的参赛作品和方案进行严格评审。

闭幕式合影

选手操作