机电工程学院组织教师收看庆祝改革开放40周年大会直播

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,根据学校集中部署,我院组织全院无课教职工在S4-907会议室集中收看大会盛况和习近平总书记重要讲话。

收看现场,全体在场教师自觉遵守会场纪律,不接随意走动和交头接耳,不做与收看无关的事。

习总书记重要讲话指出:“我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

参加收看的教职工纷纷表示总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,大家满怀激情,作为奋战在教育一线的工作者,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把改革进行到底,以更饱满的精神面貌、以更努力的工作态度,为三峡职院和机电学院高质量发展做出应有贡献。