爱心献人间,快乐躺心田

9月28日上午, 以关爱老人、为老人的生活环境增加更多的乐趣为宗旨,我院关爱老人爱心涂鸦志愿者社团集结18位爱心学生赴伍家岗福寿居老年公寓参加志愿者社会实践活动。

来到老年公寓,志愿者们很快进入了“孙女、孙子”的角色,有的小心翼翼地搀扶老人散步,陪老人聊天;一部分劳动热情极度高涨的志愿者主动帮忙搬运杂物,打扫卫生,修理树枝,擦窗户,他们忙的不亦乐乎;还有几位心细的女生主动帮老人修剪指甲,在暖和的阳光下,老人家脸上洋溢着幸福的笑容,也许陪伴才是驱逐老人心底寂寞的良药,那是心靠的很近的桥梁。具有一定绘画功底的志愿者在白墙上绘画着美丽的涂鸦,转瞬间,老年公寓色彩明丽、温馨怡人。当天下午,铁路环卫志愿者在伍家岗北山坡铁路也参加了志愿者活动,义务清理铁路边的生活垃圾。

爱心献人间,快乐躺心田。通过这次志愿者活动,同学们的志愿者精神更加激昂,并深刻的体会到在为他人服务的过程中蕴含着极大的人性价值,它是一种助人为乐的美德,也是一种激励人向善向美的教育。