交通工程学院开展关爱智障儿童绿丝带志愿服务活动

2017年5月5日,交通工程志愿者服务队来到了金色阳光特殊儿童康复中心开展志愿服务活动。

宜昌市西陵区金色阳光智障儿童康复中心是由全国党建工作示范街道学院街道商会主管,由多名政协委员、国家二级心理咨询师、优秀的康复专家、教育专家共同主办。金色阳光智障儿童康复中心的创办旨在为宜昌及宜昌周边乃至全国各地的智力障碍儿童、脑瘫儿童、自闭症儿童、唐氏等特殊儿童提供全方面的康复训练。为特殊儿童家庭提供康复支持与指导。

下午两点,队员们在邹东文老师的带领下到达康复中心,并在康复老师的指导下,协助老师对孩子们进行学习、生活料理等方面的康复训练。

志愿活动在一片欢声笑语中结束。通过这次活动,一方面增强了同学们的社会责任感,提高了他们的社会服务意识和服务水平,另一方面,动员更多的人积极投入到对智障儿童的关爱活动中。本次志愿活动收到很好的效果,获得了该康复中心的高度认可和赞扬。